ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Опора на трудовое воспитание в образовании


В газете «Суть времени» начали выходить более подробные материалы по результатам опроса АКСИО-6, о котором я уже писал ранее. Материалов много, поэтому лучше ознакомиться с ними самостоятельно, прочитав статью на сайте газеты. Меня лично привлекла одна деталь, о которой я вам сейчас поведаю.
Взгляните на рисунок в начале поста. Правда, интересно, что на втором месте после подготовки преподавателей стоит пункт «опора на трудовое воспитание» (обязательный труд во всё время обучения, выполнение конкретной работы)? Выходит, что тезисы статей о трудовом воспитании (статья №1, статья №2) подтверждаются и народ чувствует недостаток того самого труда, который помогает человеку обрести настоящее образование.

Кстати, что интересно, в книге Грановской Р.М. (Как вы помните, она тоже выступала на съезде: часть №1, часть №2) «Элементы практической психологии» (скачать можно тут) говорится о том, что высшие психические функции формируются в деятельности. Вот она «религиозная вера в труд» и его преобразующее начало.
Tags: РВС, образование, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments