ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

США говорит о возрождении холодной войны


Прочитал сегодня небольшую статью под заголовком: «Экс-заместитель Пентагона Пол Вулфовиц заявил о возрождении «холодной войны». Такой новостью нас не удивишь, конечно, но интересно другое.
Привожу цитату из статьи:
«По его мнению [По мнению Вулфовифа], избежать «холодной войны» возможно «лишь возвращением России на тот путь, на котором она была в 1990-х: на путь демократических реформ, интеграции в европейские институты и следование тем договорам о безопасности, которые она заключила».
Всё сказано. Единственное, что устроит США – это повторный распад России (Ведь именно в 90-е гг произошёл распад СССР, верно?) и грабительские демократические реформы с целью повторного загона населения в гетто.

А что касается соблюдения договоров о безопасности – то это вообще наглейшая циничная издёвка. Сначала НАТО расширяется на восток, вопреки всем соглашениям, потом США выходит в одностороннем порядке из договора по ПРО и т.д. и т.п. И при этом предъявляет подобные требования к России. Вывод один: «хозяину» дозволено делать всё, а раб (то есть Россия) должен следовать точным предписаниям, которые ещё будут меняться по 10 раз на дню. Вам ведь вряд ли придёт в голову устроить «демократические» прения со своей собакой по вопросу устроенной им кучи в коридоре и не помытой вами посудой?

Tags: Россия, США, Холодная война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments