ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Справедливость должна восторжествовать


«На ВДНХ впервые отреставрируют памятник Ленину» - под таким заголовком вышла новость на портале «Москва 24».

Цитата:

На ВДНХ началась реставрация памятника Ленину, который установлен около павильона № 1 "Центральный". Реставрация памятника проводится впервые со времен его создания в 1954 году, сообщает пресс-служба выставки.

Вокруг памятника уже поставили специальные строительные передвижные туры-вышки. Пока памятник расчищают от техногенных загрязнений и окислов "дикой" патины. Кроме того, до конца месяца специалисты уплотнят патину на поверхности скульптуры и расчистят гранитный постамент.

Отметим, что памятник Ленину является объектом культурного наследия ВДНХ. О том, что его будут приводить в порядок, стало известно еще в 2014 году. Тогда же разработали проект реставрации.

Пока в братской стране Украине памятники Ленину сносят, у нас реставрируют. Это радует. Несмотря на нынешние противоречия во взглядах населения на фигуру Ленина, Владимир Ильич был видным политическим деятелем, определившим путь развития России на десятилетия вперёд (а может и того больше). Пусть же установленные ему памятники пребывают в надлежащем виде.

Ктстаи, вспомнил про один памятник в САО г.Москвы. Вот взгляните:


Можете посмотреть на него на панораме Яндекса
Дом на заднем фоне - это префектура округа САО (
Москва, Тимирязевская улица, 27). А прямоугольный кусок сразу за памятником Ленину - это металлический щит, который, видимо, помогает работникам префектуры забыть о былом величии сохранить спокойствие. :) Зачем ещё нужен металлический щит, приделанный к памятнику - ума не приложу. Есть догадки?

Tags: Ленин, Россия, история, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments