ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Что думает 25 000 россиян о состоянии системы образования в России.

ris.11[1].png

В июле 2015 года общественная организация РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) провело исследование (опрос общественного мнения) по проблеме образования в РФ. Было опрошено 24506 человек (Подробные сведения по социально-демографическим показателям выборы вы можете найти здесь). В результате опроса удалось узнать отношение граждан к текущим реформам образования и к тому - каким должно быть образование в России,  на их взгляд.
Подробный отчёт вы можете найти на в статье "Главные результаты всероссийского опроса общественного мнения по проблемам образования" сайте газеты "Суть времени".

Приведу некоторые выдержки из статьи:

  • Родители России считают, что школа опасна прежде всего тем, что она может сделать их детей чужими для них, что дети попадут в психологическую зависимость от чуждого им мира и что им навяжут чуждые родителям представления о мире.


  • Опрос показал, что результаты реформ образования в России поистине сокрушительные.


  • Граждане, получившие образование в годы реформ (14–35 лет), удовлетворены своим образованием почти в 2 раза меньше, чем люди, получившие образование еще в СССР.


  • ... подавляющее большинство граждан России считает, что главная цель образования — это как раз воспитание человека-творца!


  • в большинстве своем системой российского образования недовольны и считают, что она не в состоянии решить те задачи, которые стоят перед страной и обществом. «Оптимистами» в этом смысле оказались только 2,7 % (!) опрошенных


  • все направления современного реформирования образования, уже осуществленные и еще только планируемые, одинаково противоположны и поэтому одинаково противны большинству граждан России


  • подавляющее большинство граждан России, когда думает об образовании или о школе, думает именно о советском образовании и советской школе. Именно советская школа является для них образцом школы, а советское образование — образцом образования.


  • ... навязчивое реформаторство в свете единства народных представлений об образовании является антинародным в буквальном смысле слова.


  • Так к чему же привели антинародные реформы образования? Помимо того, что образование не решает и не может решить стоящие перед страной и людьми задачи, учреждения образования стали еще и опасными для учащихся.


С точки зрения российского народа, хорошее образование — это: хорошие учителя + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся.
Полную версю статьи чаитайте здесь

Не менее интересен и II съезд РВС, прошедший 12 июля, чассть которого тоже была посвящёна проблемам в области образования. Смотрите полную запись II съезда РВС (имейте ввиду, что первая часть съезда была практически полностью посвящена работе РВС в области защиты семьи и детства, а вторая часть полностью посвящена образованию). Чуть позже напишу пост по поводу прошедшего съезда.
Tags: РФ, Россия, воспитание, культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments