ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Победоносный отчёт Калины и Собянина об образовании


«Сергей Семенович Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования» (новость на сайте управы Лосиноостровского района г.Москвы). Очень интересно смотрятся «победоносные» результаты ЕГЭ на фоне проведённого АКСИО опроса об отношении граждан к современной системе образования РФ.
Итак,  что же сказали министры?
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы И.И. Калина доложил мэру Москвы Сергею Собянину о результатах государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Москве в 2015 году.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что количество выпускников московских школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, в 2015 г. увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - подчеркнул Сергей Собянин.

Такие блестящие результаты дают дополнительные возможности для москвичей поступать в лучшие передовые вузы страны, в том числе на бюджетные места.

По информации, предоставленной столичным департаментом образования Москвы, следует, что в 2015 г. в сдаче ЕГЭ приняли участие порядка 58 тыс. человек, из них 53 тыс. - выпускники текущего года. Основная волна сдачи ЕГЭ в этом году стартовала 25 мая с экзаменов по литературе и географии и завершилась 18 июня устным ЕГЭ по иностранным языкам. В 2015 г. ЕГЭ прошли в 85 субъектах РФ и в 52 иностранных государствах (в школах при посольствах, военных частях РФ и других).

Согласно данным Рособрнадзора, всего в ЕГЭ в 2015 г. приняли участие 725 тыс. человек (в 2014 г. - более 733, 4 тыс.) из них 650 тыс. человек - выпускники текущего года (в 2014 г. - 684,6 тыс.). Для проведения ЕГЭ в Москве было организовано 5,7 тыс. пунктов проведения экзамена, более 20 тыс. человек были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей. Свыше 10 тыс. онлайн-наблюдателей осуществляли мониторинг экзаменов на портале «Смотри ЕГЭ». Наиболее популярными в Москве предметами по выбору, как и в прошлом году, стали: обществознание (сдавали 51,2% участников ЕГЭ), физика (22%), история (20%), биология (17,4%).

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число отличников в московских школах за последние три года увеличилось в два раза, это связано это с тем, что сейчас практически все городские школы дают качественное образование, что, по его мнению, подтвердил ЕГЭ.


Не перестаю удивляться, насколько отличается взгляд на проблему образования у народа и Калины. Интересно, а как изменились пороговые значения ЕГЭ? Ведь хорошо известен замечательный способ улучшения статистики ЕГЭ за счёт понижения общей планки.
Tags: РФ, Россия, культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments