ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Полёт человечества


Нам постоянно говорят, что Коммунизм – это утопия. Что коммунизм – это красивая сказка, которую невозможно осуществить на практике. А те, кто не так критичен, частенько спрашивают:  «А план построения коммунизма у вас уже есть?» Что можно ответить на это?
Я не берусь в этой короткой статье рассматривать содержание коммунизма. Обозначим его, как гармоничное существование человечества, при котором происходит раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке (о высших творческих способностях нужно тоже говорить отдельно). Действительно, коммунизм – это мечта о рае на земле, о тех временах, когда человечество совместно будет преодолевать силы природы, а не бороться друг с другом. Когда каждый будет счастлив от того, что будет иметь цель в жизни и чёткое ощущение следования этой цели (То есть каждый обретёт настоящую человеческую желанную судьбу). Остановимся на этом пока и спросим себя: «Возможно ли это?»

Никто не знает наверняка. У нас нет опыта такой жизни, ни у кого нет. Значит, это некоторая гипотеза, мечта, подкреплённая верой в то, что это возможно. Вера здесь ключевой элемент. Вы, наверняка, помните миф о Дедале и Икаре. Ведь это были мечты о полёте, о том, что человек когда-нибудь сможет подняться в воздух как птица и парить на крыльях. Безусловно, эти мечты были наивными, потому как не подкреплялись практикой. Сомневаюсь, что древние греки действительно летали по небу J.

Но так ли фантастичны оказались эти мечты? Да, они были воплощены в жизнь не совсем так, как это представлялось грекам и даже Леонардо да Винчи.


Да, для этого пришлось изобрести специальные материалы, новые технологии. Но в итоге человек смог подняться в воздух! И каждый сегодня может подняться в воздух.

И не только самолёт теперь есть у человека. Есть и парашют, и дельтаплан, и реактивные средства для полёта - такие, что даже и древним грекам не снились во снах!

Значит, и коммунизм возможен? Да, наши представления о нём могут быть наивными сейчас. Да, мы до конца можем не знать – как и когда мечта превратится в быль. Нужно честно отвечать на эти вопросы. Мы всего этого не знаем. Но зато мы знаем, что мечты имеют свойство сбываться в случае, если появляются люди, самоотверженно посвящающие свои жизни мечте. И тогда перед нами открывается рукотворное чудо, выкованное потом, кровью и любовью поколений. Только представьте себе подобный «социальный полёт» человечества:


Tags: коммунизм, мечта, человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments