ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

В каждой шутки есть доля шутки. Американский подход


Думаю, что волнуют события в Сирии, особенно после того, как было решено использовать там нашу авиацию. Сегодня смотрел передачу «Специальный корреспондент» (выпуск от 30.09.2015), посвящённую этому вопросу.

Много чего обсуждалось, но я хотел бы обратить внимание на шутку американского гостя.

Марк Наклз (Писатель, обозреватель газеты «New York Post»):
«Я хочу говорить серьёзно, но почему где МакДональдс и американские базы мирно и стабильно?»

Почему речь идёт о двух таких разнородных компонентах? Видимо, он имеет ввиду что, не имея военной базы, не получишь стабильности, так как нужно наводить порядок железной военной рукой. Но иметь военную базу мало! Нужно ещё победить и следствием этого является МакДак. Ведь никто не будет строить МакДак, если идут боевые действия. Кто в него будет ходить?

То есть на нормальный язык шутку можно перевести так: «Если США приходит с оружием в руках и побеждает, делает эту территорию подконтрольной себе, закрепляя своё влияние путём размещения своих невоенных предприятий, тогда возникает стабильность».

Ключевой момент: «Если США приходит … и побеждает». А если приходит и не побеждает потому что не может или потому что не хочет?

Тогда возникает противоположный эффект - хаос и нестабильность. Глубокая шутка, однако.

Обратите внимание ещё и на то, что должен появиться именно «МакДональдс» - американское предприятие. То есть присутствие на территории должны быть экономически выгодно американцам. Не раз уже говорили эксперты о том, что США вторгается для того, чтобы грабить. Марк фактически подтверждает этот тезис. Он говорит: «Подчинитесь нам, дайте нам вас ограбить и тогда у вас будет стабильность!» Такого курса придерживались американцы ранее. И Марк показывает устаревшую картину. Но теперь США приходят и не побеждают. А это уже говорит о том, что им даже грабить вас не интересно более. Они хотят просто прийти, навести беспорядок, хаос и уйти наблюдать со стороны. New world disorder.
Tags: РФ, Россия, США, ТВ, новости, политика, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments