ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Жители Останкино встали на защиту мира путешествий

Дважды префектура СВАО запрещала местным жителям проводить пикет в защиту детско-юношеского центра “Мир путешествий”. Дважды жители отвечали тем что отказ не принимали, потому что считают несправедливым закрытие культурно-спортивного центра.

После первого отказа ребята провели одиночный пикет возле управы Останкинского района, о чём я уже

писал ранее.


В следующий раз ребята из Клуба и мы решили собирать подписи в поддержку центра среди жителей района. Во время сбора подписей обнаружили, что многие знают о “Мире путешествий”, о его работе и руководителе. Поэтому в тот день удалось собрать почти 300 живых подписей.


23 апреля наконец-то удалось провести полномасштабный пикет. Хотя нам выделили очень странное место: стоянка за торговым комплексом на 1-ой Останкинской улице, дом 53. Но удалось договориться о том, чтобы все же не прятаться за зданием, а выйти на саму улицу, к народу.


Эта настойчивостью, с которой чиновники хотят спрятать наш протест и самим спрятаться от поднятой нами проблемы, находится в полнейшем противоречии с отношением жителей района к ситуации вокруг центра“Мир путешествий”.


А ситуация очень сложная и жизненная для многих жителей. Вероятно, по этой причине прохожие охотно подписывали обращение в защиту организации, а также предлагали свою помощь.


Но будет ли услышано возмущение народа?



На сегодняшний день собрано около 800 живых подписей и множество электронных. Возможно ли в такой ситуации, да ещё и в преддверии выборов устраивать произвол  с сфере социального досуга населения? Сколько человек, на ваш взгляд, должны выступиться за сохранение социального центра, чтобы они были услышаны управой и депутатами?


Tags: АНО "Мир путешествий", Москва, Останкино, Останкинский район, Россия, СВАО, дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments