ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

«Мир путешествий» глазами участников


О том, что в Останкинском районе закрывают культурно-спортивный центр “Мир путешествий” вы уже знаете (или нет?). Но что это значит для его участников?


Я попросил Полину рассказать о центре. Взгляните на “Мир путешествий” её глазами.


“Мир путешествий” для меня - это возможность отдохнуть от мирской суеты, выехать куда-нибудь за город и потренироваться: полазать по скалам, полетать с них вниз на верёвке. А вечером съесть ужин, мастерски приготовленный на костре, послушать песни под гитару и немного попеть самой.


«Мир путешествий» открыл мне глаза на красоту горных вершин и ущелий, лесных массивов, пещер и великолепных ледников! Дал мне много друзей и хороших знакомых, с которыми меня связывают очень тёплые человеческие отношения.

Благодаря им я научилась нормально общаться! Оказалось, что каждый может найти, о чём поговорить с другим. Может быть это произошло потому, что все люди там очень необычные, с изюминкой так сказать. Её не всегда можно описать словами, но легко почувствовать - стоит только один раз сходить с ними в поход. С ними мне всегда весело и интересно.


К примеру, благодаря «Миру путешествий» у меня появился замечательный друг Антон. Он то меня и позвал в центр. С ним мы прошли множество походов, большое количество ссор, недопониманий, но несмотря на разногласия  нас связала вместе невероятная поддержка, веселье, а главное - чувство того, что с этим человеком ты всегда как дома, где бы ты ни находился.


Или же моя лучшая подруга Арина. С ней мы попали вместе и в «Мир путешествий», и в детскую общественную организацию. Да, она не ходила в походы, но ездила на тренировки! Там мы узнали многое друг о друге. Ведь ничто не сплачивает лучше, чем ссадины, полученные по вине друг друга, а также обед, приготовленный общими усилиями. Кто говорит, что женской дружбы не бывает? Бывает, это я поняла точно!

Так «Мир путешествий» стал для меня символом семьи.


Здесь я научилась быть сильной духом и телом. Тело закаляют тренировки, а дух - походы. Когда несколько дней поднимаешься на вершину и хочешь остановиться - приходиться очень сильно постараться, чтобы преодолеть себя. Идёшь и понимаешь, что без этого преодоления человек ничего не может в жизни. И наш руководитель, Комаров Михаил Никонорович, своим примером доказывает, что сделать можно практически всё, если сильно захотеть и не бояться трудностей.


Кстати, трудности, которые сейчас испытывает центр - не первые. Были попытки закрыть его и ранее. Но «Мир путешествий», как и его руководитель, не боится трудностей и потому существует до сих пор.

А ещё наш тренер работает и с трудными подростками. Он даже входит в комиссию по делам несовершеннолетних, где защищает ребята, даёт им шанс на лучшую жизнь. Есть немало тех, кто благодаря ему стал более сознательным гражданином.


А всё потому, что «Мир путешествий» - это настоящая семья. Там всегда найдутся люди, готовые тебя выслушать и помочь, вытащить из трудной ситуации не только в горах, но и в обыденной жизни.


Вот так. Выходит, что «Мир путешествий» для его участников - это не просто очередной кружок, а нечто большее. Ответьте, положа руку на сердце, читатель, много ли подобных мест было или есть в Вашей жизни?


Tags: АНО "Мир путешествий", Москва, Останкино, Останкинский район, Россия, дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments