ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Покемоны. Виртуальность побеждает реальность?


Сегодня прошла новость: «Минобороны Франции вынуждено защищать свои объекты от игры Pokemon Go». В тексте говорится о том, что возможны проникновения лиц на военные объекты в связи с увлечённостью игрой. У меня возникает вопрос…
Военный объект – это ведь не просто открытая площадка на улице, верно? Это объект с множеством степеней защиты, охраны, предупреждающими знаками и т.д. Если убрать за скобки ваши интересы, как разведчика стороннего государства, то что нужно вам такое пообещать, чтобы вы проникли на военный объект? Ни один нормальный человек в здравом уме и твёрдой памяти, на мой взгляд, не полезет на территорию военного объекта. Однако, Министерство обороны Франции реально считает, что такие проникновения возможны.

Получается, что люди готовы на безумные поступки ради очков в какой-то игре? А зачем человеку эти очки? В чём их ценность? Ради чего нужно идти на такой риск? Какой в этом смысл?

По-моему мнению, такие инциденты могут свидетельствовать о постепенном погружении человека в виртуальную реальность до такой степени, когда виртуальные стимулы оказываются более важными, нежели реальные.
Tags: виртуальная реальность, культура, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments