ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Битва за Героя, Литва

Нашёл интересный пост на тему героизма и борьбы с ним. Думаю, что этот пост также органично будет смотреться и в моём блоге, который во многом тоже посвящён героизму.

Оригинал взят у yar0v0z в Битва за Героя, Литва
672566_600

Зачем нужны Герои? Герои - человек совершивший подвиг, который заключается в спасении других. При чем за счет жертвования собой. Герой несет в себя также воспитательную функцию, на него мечтают быть похожими, ему подражают. А также это некоторая нить связывающая нас с прошлым, как историей подвига, позволяющего ответить кто мы такие как народ.

Бывшие республики Советского Союза пытаясь выстроить свою идентичность заняты активнейшим поиском героев. Но за частую найти настоящих героев им не удается, куда не ткни все герои оказываются общими с Россией, с которой прожили не одно тысячелетие. Как результат, своим народам приходится предлагать суррогаты вместо героев. Особо в этом деле преуспели Украинцы. От них сегодня не отстают и другие бывшие республики СССР.

В Литве осужден 82 летний ветеран СССР, по обвинению в геноциде - сообщает агентство REGNUM. При этом ветеран занимался тем что боролся с бандой "лесных братьев", занимавшихся по сути геноцидом литовского населения.


От набегов так называемых литовских партизан на литовские деревни и сёла только по официальным данным погибли свыше 25 тыс. жителей, 23 тыс. из которых были этническими литовцами.



Процесс расправы над ветераном — героем, боровшимся с карателями. Показывает не только стремительную фашизацию прибалтийских стран, при поддержки государства. Но и то, что новые "герои" навязываемые народу не приживаются. Да и как они могут быть героями, если рядом живот настоящие герои? Но процесс расправы еще с живыми героями набирает обороты. Так что приобщение населения к суррогатам вместо героев набирает обороты. Отпор этому может дать только сам народ, в данном случае народ Литвы, защищая своих героев не только живых но и тех которых уже нет с нами. А герои в свою очередь защитят народ от превращения его в негодяев принявших в качестве героев суррогаты и рабов не принявших эти суррогаты, но оставшихся без героев

Tags: героизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments