ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Пролог к исследованию противника

В моём блоге наметился сильный поворот. Связано это с необходимостью осуществить одно исследование. Предлагаю вам вместе со мной погрузиться в этот вопрос, который подлежит изучению: поиск связей между Хаусхофером, Гитлером и обществом Туле.

Означает ли это, что посты на другие темы совсем исчезнут? Ни в коем случае. Они обязательно будут, но пропорция на некоторое время изменится. А теперь самый главный вопрос – для чего это всё нужно?

Как вам наверняка удалось понять ранее, я категорически не приемлю фашизм, нацизм и всё, что с ними связано. Однако, современная действительность показывает нам, что эта чёрная гидра вновь поднимает свои головы и всё сильнее слышно её шипение. Почему же не удалось её уничтожить во время Великой Отечественной войны? Как такое вышло? Это ведь огромный и серьёзнейший вопрос. Случись сегодня что-то подобное – от мира не осталось бы камня на камне, так как имеется оружие нового поколения, куда более разрушительное, чем раньше. Наверняка, вы все знаете, что Германия в 40-е годы пыталась создать ядерное оружие.
Впрочем, вопросы вооружений подробно рассматриваются и по телевидению, оттого для нас они не особенно интересны. К тому же – оружие создают люди, а они откуда то берут свои идеи, передают их следующим поколениям. Вот я и хочу понять – по каким каналам передавалась «чёрная идея» в германские массы.

Очень часто приходится слышать, что Германия стала чем-то ужасным исключительно благодаря злому гению Гитлера. Конечно, личность в истории, порой, играют серьёзнейшую роль, однако, никакая личность не определяет ход исторического процесса на 100%. У него обязательно должны быть последователи, друзья, помощники и т.д. И может ли в этом случае Гитлер быть исключением? Сомневаюсь. К тому же нам хорошо известно, как баварская элита поддерживала Гитлера ещё до прихода к власти. Знаем мы и про Шойбнер-Рихтера, который был связан с королевским домом Виттельсбахов, и про Людендорфа, и про Вильгельма Фрика, Эрнеста Пенера и других.

Но интересует нас Карл Хаусхофер, потому что он, видимо, был связан с японскими и немецкими элитами (во всяком случае есть такое предположение, имеющее свои серьёзные основания). А также есть предположение, что он был связан с так называемым обществом Туле (тайным оккультным обществом, образованным в Германии в районе 1917 года). В свою очередь общество Туле было связано с множеством других структур (Германенорден, Хаммер группы, общество Листа и др.), а также благодаря общество Туле была создана Немецкая рабочая партия (DAP), с которой в своё время началась политическая карьера Гитлера.

Что меня конкретно интересует? Я хочу понять – какое влияние имел Карл Хаусхофер  на Гитлера, а также – каким образом он был связан с обществом Туле. Вот этим вопросом и займусь в ближайшее время.
Tags: Исследование, Туле, Хаусхофер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments