ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Индустриализация по Рогозину


Услышал сегодня интересную новость про Рогозина, который выступил за "индустриальную реконкисту на принципах разумного эгоизма..."
Восстановление промышленности нам действительно требуется, вот только пока не ясно - что именно предлагается и как это будет реализовываться. Ведь во время Реконкисты движущей силы было крестьянство, то есть народ, если верить Большой Советской Энциклопедии. А народ совершает такие подвиги лишь ради высокой цели. Например, ради сохранения хрестианского мира (об этой особенности Реконкисты нам сообщает Вики: "Во время Крестовых походов борьба против мавров воспринималась как борьба за весь христианский мир").

Однако, Дмитрий Олегович, видимо, недавно прочитал столь популярную ныне книгу писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (Айн Рэнд - одна из активных сторонниц разумного эгоизма) и потому к реконкисте решил добавить слова о разумном эгоизме... Однако, на мой взгляд, такая постановка вопроса убивает идею реконкисты, как священной войны, так как священная война ведётся за нечто святое, а не просто ради себя любимого.

То есть хочется, конечно, нашей элите осуществить реиндустриализацию, но ещё больше хочется остаться при своих. Потому и возникают такие словесные конструкты. Возможна ли такая "реконкиста"? Я сильно сомневаюсь. Надеюсь, что власть имущие как можно скорее поймут, что ради реализации подобных масштабных планов нужно оформить идеологию и цели, ради которых страна действительно будет готова на подвиги. А помимо слов появятся реальные дела в этом направлении.

Tags: Рогозин, индустриализация, реконкиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments