ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Особый статус для Донбасса от Порошенко


Сегодня услышал долгожданную и волнующую новость по радио. Сказали, что «президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о предоставлении особого статуса Донбассу». Ну думаю: «Замечательно!». Прихожу  на работу, открываю первую попавшуюся новость на эту тему (сайт первого каналя) и оказывается, что всё не так уж и радостно.


«Однако вступление в силу отдельных положений документа, как указано, состоится лишь после местных выборов, которые должны пройти по украинскому законодательству. При этом сами эти положения не были согласованы с провозглашёнными Донецкой и Луганской республиками, а это противоречит минским договорённостям», — сообщается в тексте статьи.

Там же в статье приводятся комментарии  председателя Народного совета ЛНР Алексея Корякина, который говорит о фактическом выходе Украины из процесса переговоров по осуществлению минских соглашений.

Короче говоря, Украина пускает пыль в глаза, создавая видимость выполнения минских соглашений. В длительной перспективе такая подтасовка не имеет силы, так как при подробном рассмотрении каждый поймёт, что это жульничество. Но в короткой перспективе кто-нибудь может и не распознать истинного положения дел. Вопрос лишь в том – на кого направлены эти действия? Для внутреннего украинского потребителя? Для внешних держав


Tags: Донбасс, Порошенко, Россия, Россия. РФ, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments