ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Сила духа (бездомный французский культурист)


Я планировал сегодня написать пост по следующей песне группы Motor-Roller, но тут мне на глаза попался один весьма интересный сюжет про бездомного француза-культуриста. Рекомендую к просмотру.

Смотришь на таких людей и понимаешь, что из любой ситуации есть достойный человека выход. Я обязательно напишу ещё о других людях, которые меня поразили силой своего духа (Например Nick Vujicic. Если интересно  - можете пока сами поискать о нём информацию).
Но пока вернёмся к главному герою моей сегодняшней записи. Зовут его, насколько мне удалось узнать, Jacques Sayagh (Жак Сайяг), на видео ему 50 лет (Видео сюжет снял французский журналист Julien Goudichaud (подробнее)). И вот уже много лет он занимается культуризмом прямо на улице. Причём, занимается не просто так – у него есть цель! Он готовился к турниру по бодибилдингу в Пиренеях. И насколько, мне удалось понять из фотографий на одном китайском сайте. Он таки участвовал в этом турнире. Не знаю, правда, выиграл или нет.

Тут же вспоминается комментарий одного из читателей моего блога:



А ведь раньше Жак имел семью и ничем принципиально не отличался от большинства из нас. Вот есть его фотографии прошлых лет:

Удивляет, конечно, что у героя этого сюжета есть, например, спортивное питание (И вряд ли он нашёл его на помойке).

А, между прочим, это дорогое удовольствие. Но, с другой стороны, если человек всерьёз увлечён этим занятием, то насобирать деньги на него можно при желании. Наши бездомные ведь тоже обычно не просыхают. Откуда-то они на водку деньги достают. Значит, вопрос, прежде всего, в цели.

Человек сильнее обстоятельств, вот о чём мне лично говорит герой сюжета. Чем вам не борьба со своими слабостями?

P.S. Поэтому, если вам хватило сил убедить себя в невозможности свершения чего-либо, то почему бы не убедить себя в обратном и доказать это на деле? J
Tags: Франция, культура, спорт, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments