ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Как вы готовитесь к холодной войне?


Решил собрать ссылки на некоторые статьи по теме холодной войны, которая уже идёт (Подбронее можете посмотреть, например, в передаче «Смысл игры 94, часть 2»).


Статья: «Генерал Павел подключился к угрозам России ядерным оружием»
Первоисточник: "Nova Republika", Чехия

«Официальный представитель НАТО чешский генерал Петр Павел сделал замечательное заявление о том, что альянс воспользуется ядерным оружием против России

Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс в целях самозащиты нанесет «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар».

А вот и сам Пётр Павел на официальном сайте НАТО.


Статья: «НАТО организует прямую линию для связи с российским военным командованием»
Первоисточник: Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия

«Cевероатлантический альянс впервые после окончания холодной войны организует прямую линию с российским военным командованием»

— Это ли не обострение?

Статья: «Постпред США в НАТО: У нас нет разведданых, мы ориентируемся на соцсети»
Первоисточник: Правда.ру

«На форуме "Друзья Европы" в Брюсселе официальный представитель США пояснил, что больше читает "в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует"»

«Правде.Ру не так давно стало известно, что совет директоров по иновещанию (BBG) "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана,или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри снова просил у подкомитета по Ассигнованиям "еще больше денег, чтобы противостоять тому негативному влиянию", которое оказывают на окружающих российские СМИ.»


Статья: Доклад: США могут разместить в Европе или Азии ракеты, нацеленные на Россию
Первоисточник: ТАСС

«Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.

Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, не засекреченные выдержки из которого попали в распоряжение агентства Associated Press.»

— Интересно, что найти статью на сайте Associated Press мне найти не удалось. Вернее, Гугл мне выдал её в списке поиска:

Но посмотреть её нельзя, так как по ссылке вы увидите вот это:

И даже кэш на Гугле этой страницы посмотреть нельзя.. К чему бы это? Наверное, экономят место на жестком диске..

Но зато другие сайты, скопировали к себе статью и теперь можно её посмотреть хотя бы здесь. Надеюсь, что ничего не приукрасили.

Внимание вопрос!


Ну что, товарищи, кто как собирается воевать в холодной войне? К чему готовитесь?


Tags: РФ, Россия, США, политика, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments