ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

53 : 35 - в пользу Войковской


Вчера закончилось голосование на ресурсе «Активный гражданин» по вопросу переименования Войковской. Оказалось, что 53% участников против переименования станции метро. (За переименование высказались 35%, против - 53%, затруднились с ответом 7% респондентов. 5% участников голосования считают, что этот вопрос "должны решать специалисты").
Можно ли уже поздравлять москвичей? Не так быстро! Ведь уже появились в сети сообщения от недовольных сторонников переименования, которые указывают на то, что голосование фальсифицировано.
«Говорит Москва»: Мэрию Москвы обвинили в фальсификации итогов опроса о переименовании «Войковской»

«Историк, президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что не верит таким результатам.

«Опрос сфальсифицирован – это совершенно очевидно. Результаты не менялись на протяжении фактически трёх недель. Так не бывает, чтобы после высказываний министра культуры, Алексея Пушкова, Дмитрия Киселёва ничего не поменялось. Так не бывает, когда люди авторитетные призывают. Это столичные власти выставили нужные им цифры на «Активном гражданине». Это позиция мэра, которая спущена вниз», - считает Ю.Бондаренко.»
А вот и сам Юрий Бондаренко:


А вот писатель и журналист Лев Пирогов

видит причину такого расклада сил в следующем: «Народ действительно против переименования, - говорит писатель и журналист Лев Пирогов. - Но не потому что таким образом люди протестуют против Бога, Отечества и прочее. Просто люди не хотят перемен. Вообще. Никаких перемен - принципиально. Это что-то вроде невроза.» (Российская газета: «Невроз постоянства»)

А может быть на самом деле с народом всё в порядке? Просто у кого-то есть невроз переименования? И невроз бессмысленных перемен?
Не подумайте, я не против перемен. Просто перемены бывают разные. Одно дело, когда у вас рядом с домом начинают сажать деревья, а другое дело – когда вам голову отрезают, и если вы сопротивляетесь, то вам говорят, что это у вас «невроз постоянства».


Tags: история, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments