ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

«Украина. Маски революции» - интересный прецедент


Интересный прецедент связан с фильмом «Украина. Маски революции». К сожалению, я пока не смог найти перевод фильма на русский язык. Он вышел на экраны только вчера (01.02.2016).
Однако, интересно то, что Украина уже успела выступить с протестом против показа этого фильма. Понятно, когда Украина катит бочку на Россию и обвиняет её в пропаганде. Но когда Украина начинает наезжать на Францию… Это что-то новенькое. Сразу возникает жгучее желание посмотреть фильм и понять – почему же французы его выпустили. Ведь фильм посвящён событиям 2013-2014 гг, а сегодня уже 2016. В чём актуальность? Почему бы не показать фильм про Сирию, например? Тема ИГИЛ сейчас намного активнее звучит, чем о Правом секторе.
Но ведь выпустили же? Связано ли это с европейскими волнениями по поводу беженцев? Или может быть дело в том, что во Франции недавно прошли выборы, где Национальный фронт набрал довольно большое количество голосов и тем самым напугал всех возможностью резкого поворота политики в правую сторону? Или, быть может, начинаются рассуждения ЕС вслух о том – брать ли Украину на борт?
Пожалуй, самым большим разочарованием для Украины был бы последний вариант, ведь весь этот шабаш с Майданом затевался именно под вхождение Украины в Европу. Представьте, что будет, если ЕС теперь начнёт дистанцироваться от Украины?
Tags: Украина, Франция, политика, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments