ttpark (ttpark) wrote,
ttpark
ttpark

Зачем человеку экстрим? Часть 6: "Ну, будь здоров"!


Кстати, если вы посмотрите на средства борьбы с беспокойством, то увидите, почему экстрим настолько популярен. На фоне таких способов эскапизма (то есть бегства от реальности), как алкоголизм, наркомания и даже быстрая езды на автомобиле, экстремальный спорт выглядит куда положительнее. Вы не травите себя всякой гадостью, более того – можете подтянуть физическую форму. Из этого противоречивого сочетания (возможности улучшить здоровье и потерять его в один момент) я делаю вывод о том, что экстремалы – это люди, не утратившие надежды.
Есть, конечно, много сноубордистов, которые перед выходом на склон проходятся и по алкоголю, и по курению и по другим непотребствам. Я таких неоднократно наблюдал. Они наиболее последовательны в вопросе отрицания жизни. Но, как мне кажется, таких не очень много. Остальные же опечалены современной жизнью и хранят надежду на лучшее будущее. А если они застанут это будущее, то здоровье тут точно потребуется. Но светлое будущее всё не наступает…

Вспоминается песня группы Кино — «Перемен»:
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

Нужно добавить лишь то, что перемены бывают как к худшему, так и к лучшему. А во-вторых, менять мир нужно самостоятельно, а не ждать когда он изменится в лучшую сторону сам.
Tags: общество, философия, человек, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments